- Home
- Layanan Kami
Pest Control
Ruang Lingkup
- Tentang Kami
- News
- Hubungi Kami
Hama membawa bahaya pangan secara fisik dan biologis, sehingga menjadikannya sebagai prioritas risiko keamanan pangan.
Memberikan Pengalaman Bersantap yang tidak Terlupakan bagi Pelanggan Anda
Banyaknya isu pangan dan masalah hama dalam usaha makanan dan minuman (F&B) telah menyebabkan meningkatnya kesadaran publik akan kualitas dan keamanan makanan di setiap belahan dunia termasuk Indonesia. Adanya hama pada sebuah outlet F&B tidak hanya merusak pengalaman bersantap pelanggan juga memiliki resiko kontaminasi makanan.
Pengendalian hama di restoran adalah serangkaian operasi keamanan pangan yang dilakukan untuk mengurangi atau menghilangkan sepenuhnya keberadaan hama di fasilitas makanan.
Hama, seperti tikus, kecoa, dan burung, menimbulkan risiko kesehatan yang signifikan berupa kontaminasi makanan , pembusukan produk, dan kerusakan struktural. Mereka dikenal sebagai pembawa penyakit serta patogen penyebab penyakit yang dapat berpindah ke makanan jika tidak dikendalikan. Secara teknis, bahan-bahan tersebut dapat menimbulkan berbagai jenis bahaya keamanan pangan.
Memiliki rencana pengelolaan pengendalian hama untuk restoran dapat membantu mengurangi kemungkinan menyebabkan penyakit bawaan makanan pada pelanggan. Tanpa adanya pengendalian, seperti sumber makanan dan habitatnya, hama dapat berkembang biak dan berkembang biak dengan cepat.
ama sangat tangguh dan dapat hidup dalam kondisi yang sangat tidak menguntungkan, dan dapur di fasilitas makanan dapat menciptakan lingkungan yang sangat kondusif bagi mereka tanpa pengendalian yang tepat . Beberapa hama bahkan dapat bertahan terhadap bahan penangkal yang umum. Poin ini menjadikan pengendalian dan pencegahan sebagai kunci untuk menjauhkan hama dari bisnis makanan Anda.
Kehadiran hama tidak hanya menimbulkan masalah bagi keamanan pangan. Hama juga dapat mempengaruhi persepsi pelanggan secara signifikan terhadap restoran Anda. Setiap laporan mengenai penampakan hama di fasilitas makanan Anda dapat berubah menjadi berita besar dan dapat menimbulkan penolakan terhadap pelanggan.
Dan bahayanya, bisa jadi hama-hama tersebut dapat merusak nilai harga dari sebuah properti yang anda miliki bahkan bisa merusak reputasi bisnis anda menjadi tidak baik dimata pelanggan, Serta menjadi salah satu penyebab penyebaran penyakit untuk karyawan & keluarga anda.
Sekarang setelah Anda mengetahui beberapa hama umum yang ada di restoran, tim Anda perlu menemukan area yang perlu dipantau untuk pengendalian hama. Mencakup area yang paling rentan terhadap infestasi dapat mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit bawaan makanan dan penyakit berbahaya terkait dari risiko keamanan pangan ini.
Tempat ini meliputi tempat sampah dalam ruangan dan tempat sampah luar. Semua tempat sampah dan wadah sisa makanan lainnya harus memiliki penutup yang baik untuk mengurangi kemungkinan menarik serangga. Selain itu, praktikkan pemilahan sampah yang benar untuk memudahkan pemilahan dan pembuangan.
Sebagai bagian dari rencana pengelolaan pengendalian hama Anda, sertakan frekuensi pembersihan tempat sampah dan cara membuang kantong sampah yang benar.
Jika ada satu tempat di restoran Anda yang terdapat bahan makanan dan sudut gelap, itu adalah tempat penyimpanan makanan Anda. Kelimpahan makanan di tempat penyimpanan dapur komersial Anda sangat menarik bagi segala jenis hama. Periksa secara teratur sudut-sudut tempat penyimpanan yang mungkin menjadi tempat tinggal kecoa dan serangga lainnya.
Hot spot ini biasa terjadi di tempat makan yang sudah tua. Meja, lemari, dan perlengkapan lampu sering kali menjadi rumah bagi hama pengganggu kayu. Serangga mati juga sering terlihat pada pelindung lampu karena mereka tertarik pada cahaya. Bersihkan pelindung lampu dan furnitur secara teratur.
Hama utama yang dapat menyebabkan kerusakan dan kontaminasi pada fasilitas pangan Anda melalui jendela dan atap adalah burung. Hama ini dapat menghasilkan kotoran yang lama kelamaan akan menumpuk dan menarik hama lain, seperti semut dan kecoa.
Tim kami akan melakukan inspeksi rutin untuk mendeteksi dan mencegah infestasi hama sejak dini
Kami akan memberikan perlindungan berkala untuk menjaga lingkungan Anda tetap bebas dari hama.
Anda akan menerima laporan inspeksi secara berkala untuk mengetahui kondisi pengendalian hama di lingkungan Anda.
Kami memberikan jaminan layanan untuk menjamin kepuasan Anda dengan layanan pengendalian hama kami.
Tim kami siap merespons dan menangani masalah infestasi hama dengan cepat dan efektif.
Dengan menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan Anda, reputasi bisnis Anda akan meningkat di mata pelanggan.
Oleh Sebab itu Dengan layanan kami, Anda dapat memiliki ketenangan pikiran bahwa lingkungan Anda akan terlindungi dari infestasi hama yang merugikan. www.unipestindonesia.id
Tersenyum dan puas adalah ciri khas pelanggan bahagia. Dengan kami, kebahagiaan Anda adalah prioritas utama.
Dengan layanan kami, Anda dapat memiliki ketenangan pikiran bahwa restoran Anda akan terlindungi dari infestasi hama yang merugikan.
Kini, Anda tidak perlu khawatir lagi tempat bisnis anda tidak dapat tercover. Kami hadir untuk mensupport Bisnis Anda.
Pengendalian hama adalah hal yang sangat penting bagi rumah dan bisnis. Ketika hama seperti tikus, semut, kecoa, rayap dan serangga lainnya menginvasi tempat tinggal atau tempat kerja kita.
Kami adalah perusahaan Jasa Pengendalian Hama Profesional yang sudah berpengalaman kurang lebih dan tetap eksis selama 14 Tahun.
Don’t miss our future updates! Get Subscribed Today!