Program Pengendalian Hama
Restoran & Ritel

Hama membawa bahaya pangan secara fisik dan biologis, sehingga menjadikannya sebagai prioritas risiko keamanan pangan.

Petugas pest control menyemprotkan insektisida untuk mengendalikan hama

Anda Pemilik atau Pengelola Sebuah Restoran?

Memberikan Pengalaman Bersantap yang tidak Terlupakan bagi Pelanggan Anda

Banyaknya isu pangan dan masalah hama dalam usaha makanan dan minuman (F&B) telah menyebabkan meningkatnya kesadaran publik akan kualitas dan keamanan makanan di setiap belahan dunia termasuk Indonesia. Adanya hama pada sebuah outlet F&B tidak hanya merusak pengalaman bersantap pelanggan juga memiliki resiko kontaminasi makanan.

Serangan tikus di tempat cuci piring

Mengapa Pengendalian Hama di Restoran Penting?

Pengendalian hama di restoran adalah serangkaian operasi keamanan pangan yang dilakukan untuk mengurangi atau menghilangkan sepenuhnya keberadaan hama di fasilitas makanan.

Hama, seperti tikus, kecoa, dan burung, menimbulkan risiko kesehatan yang signifikan berupa kontaminasi makanan , pembusukan produk, dan kerusakan struktural. Mereka dikenal sebagai pembawa penyakit serta patogen penyebab penyakit yang dapat berpindah ke makanan jika tidak dikendalikan. Secara teknis, bahan-bahan tersebut dapat menimbulkan berbagai jenis bahaya keamanan pangan.

Memiliki rencana pengelolaan pengendalian hama untuk restoran dapat membantu mengurangi kemungkinan menyebabkan penyakit bawaan makanan pada pelanggan. Tanpa adanya pengendalian, seperti sumber makanan dan habitatnya, hama dapat berkembang biak dan berkembang biak dengan cepat.

ama sangat tangguh dan dapat hidup dalam kondisi yang sangat tidak menguntungkan, dan dapur di fasilitas makanan dapat menciptakan lingkungan yang sangat kondusif bagi mereka tanpa pengendalian yang tepat . Beberapa hama bahkan dapat bertahan terhadap bahan penangkal yang umum. Poin ini menjadikan pengendalian dan pencegahan sebagai kunci untuk menjauhkan hama dari bisnis makanan Anda.

Kehadiran hama tidak hanya menimbulkan masalah bagi keamanan pangan. Hama juga dapat mempengaruhi persepsi pelanggan secara signifikan terhadap restoran Anda. Setiap laporan mengenai penampakan hama di fasilitas makanan Anda dapat berubah menjadi berita besar dan dapat menimbulkan penolakan terhadap pelanggan.

Daftar isi halaman....

Hama Umum di Restoran

Tikus, hama umum yang sering ditemukan di dalam gedung. Pengendalian hama tikus penting untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan

Tikus

Kecoak, hama rumah tangga yang sering ditemukan di lingkungan yang kotor. Pengendalian hama kecoak penting untuk menjaga kebersihan dan kesehatan rumah

Kecoa

Gambar menampilkan kecoak berwarna cokelat dengan antena panjang, terlihat sedang mencari makanan di lingkungan yang kurang bersih. Kecoak sering menjadi masalah di rumah tangga karena dapat menyebabkan kontaminasi makanan dan menimbulkan risiko kesehatan. Pengendalian hama kecoak perlu dilakukan secara teratur untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan

Semut

Lalat, serangga terbang yang sering ditemukan di sekitar tempat sampah. Pengendalian hama lalat penting untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan

Lalat

Kumbang Tepung, serangga kecil yang sering ditemukan di produk makanan. Pengendalian hama kumbang tepung penting untuk mencegah kerusakan pada bahan makanan

Kumbang Tepung

Nyamuk, serangga kecil yang sering menjadi vektor penyakit. Pengendalian hama nyamuk penting untuk mencegah penyebaran penyakit

Nyamuk

Cicak, reptil kecil yang sering ditemukan di rumah. Cicak membantu mengendalikan populasi serangga dan hama kecil

Cicak

Rayap, hama yang dapat merusak kayu dan bangunan. Pengendalian hama rayap penting untuk mencegah kerusakan struktural

Rayap

Dan bahayanya, bisa jadi hama-hama tersebut dapat merusak nilai harga dari sebuah properti yang anda miliki bahkan bisa merusak reputasi bisnis anda menjadi tidak baik dimata pelanggan, Serta menjadi salah satu penyebab penyebaran penyakit untuk karyawan & keluarga anda.

Titik rawan hama di restoran.

Sekarang setelah Anda mengetahui beberapa hama umum yang ada di restoran, tim Anda perlu menemukan area yang perlu dipantau untuk pengendalian hama. Mencakup area yang paling rentan terhadap infestasi dapat mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit bawaan makanan dan penyakit berbahaya terkait dari risiko keamanan pangan ini.

  • Daerah limbah .

Tempat ini meliputi tempat sampah dalam ruangan dan tempat sampah luar. Semua tempat sampah dan wadah sisa makanan lainnya harus memiliki penutup yang baik untuk mengurangi kemungkinan menarik serangga. Selain itu, praktikkan pemilahan sampah yang benar untuk memudahkan pemilahan dan pembuangan.
Sebagai bagian dari rencana pengelolaan pengendalian hama Anda, sertakan frekuensi pembersihan tempat sampah dan cara membuang kantong sampah yang benar.

  • Tempat penyimpanan makanan.

Jika ada satu tempat di restoran Anda yang terdapat bahan makanan dan sudut gelap, itu adalah tempat penyimpanan makanan Anda. Kelimpahan makanan di tempat penyimpanan dapur komersial Anda sangat menarik bagi segala jenis hama. Periksa secara teratur sudut-sudut tempat penyimpanan yang mungkin menjadi tempat tinggal kecoa dan serangga lainnya.

  • Perlengkapan dan furnitur.

Hot spot ini biasa terjadi di tempat makan yang sudah tua. Meja, lemari, dan perlengkapan lampu sering kali menjadi rumah bagi hama pengganggu kayu. Serangga mati juga sering terlihat pada pelindung lampu karena mereka tertarik pada cahaya. Bersihkan pelindung lampu dan furnitur secara teratur.

  • Jendela, Carpot, dan pintu.

Hama utama yang dapat menyebabkan kerusakan dan kontaminasi pada fasilitas pangan Anda melalui jendela dan atap adalah burung. Hama ini dapat menghasilkan kotoran yang lama kelamaan akan menumpuk dan menarik hama lain, seperti semut dan kecoa.

Dengan Program Pengendalian Hama Restoran Kami,
Anda Akan Mendapatkan . . .

1

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Inspeksi Rutin

Tim kami akan melakukan inspeksi rutin untuk mendeteksi dan mencegah infestasi hama sejak dini

2

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Perlindungan Berkala

Kami akan memberikan perlindungan berkala untuk menjaga lingkungan Anda tetap bebas dari hama.

3

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Laporan Inspeksi

Anda akan menerima laporan inspeksi secara berkala untuk mengetahui kondisi pengendalian hama di lingkungan Anda.

4

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Jaminan Layanan

Kami memberikan jaminan layanan untuk menjamin kepuasan Anda dengan layanan pengendalian hama kami.

5

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Penanganan Masalah Secara Cepat

Tim kami siap merespons dan menangani masalah infestasi hama dengan cepat dan efektif.

6

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Peningkatan Reputasi

Dengan menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan Anda, reputasi bisnis Anda akan meningkat di mata pelanggan.

Oleh Sebab itu Dengan layanan kami, Anda dapat memiliki ketenangan pikiran bahwa lingkungan Anda akan terlindungi dari infestasi hama yang merugikan. www.unipestindonesia.id

our customer

Tersenyum dan puas adalah ciri khas pelanggan bahagia. Dengan kami, kebahagiaan Anda adalah prioritas utama.

Area Cakupan Wilayah
UniPest Indonesia

Dengan layanan kami, Anda dapat memiliki ketenangan pikiran bahwa restoran Anda akan terlindungi dari infestasi hama yang merugikan.

Jakarta

Bogor

Depok

Tanggerang

Bekasi

Bandung

Semarang

NTT

Surabaya

Bali

Jogjakarta

NTB

Kalimantan

Sulawesi

Medan

Papua

Area Cakupan Wilayah
UniPest Indonesia

Kini, Anda tidak perlu khawatir lagi tempat bisnis anda tidak dapat tercover. Kami hadir untuk mensupport Bisnis Anda.

Jabodetabek

Bali

Bandung

Semarang

Yogyakarta

Surabaya

Papua

Sulawesi

Kalimantan

Medan

Layanan Jasa Pengendalian Hama

Kamilah yang sedang anda Cari!

Pengendalian hama adalah hal yang sangat penting bagi rumah dan bisnis. Ketika hama seperti tikus, semut, kecoa, rayap dan serangga lainnya menginvasi tempat tinggal atau tempat kerja kita.